Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
+7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Сваи / Новости / Вахтовый городок на винтовых сваях для строителей Керченского моста

Вахтовый городок на винтовых сваях для строителей Керченского моста

« Назад

23.07.2015 10:11

Вхождение Крыма в состав России в марте 2014 года поставило перед руководством страны ряд неотложных задач. Одна из них - обеспечение надёжного транспортного сообщения с полуостровом. В условиях фактической блокады Крыма с севера единственным решением стало строительство моста через Керченский пролив. В рамках этого масштабного проекта уже в первой половине 2015 года были завершены проектные, изыскательские и подготовительные работы. Наша компания в числе других подрядчиков успешно построила вахтовый городок на винтовых сваях на таманском берегу пролива.

Вахтовый городок на винтовых сваях

Необходимость вспомогательной инфраструктуры

Возведение Керченского моста осуществляется преимущественно вахтовым методом. Поэтому изначально встал вопрос об организации бытовой и инженерной инфраструктуры по обоим берегам и на острове Тузла. Наша компания получила ответственный заказ – соорудить свайно-винтовой фундамент для вахтового городка, в котором будут жить ИТР, строители, монтажники и обслуживающий персонал. Выбор типа фундамента учитывал сжатые сроки работ, характер грунтов и модульный тип конструкций, применённых при возведении городка.

Фундамент на сваях под быстровозводимое зданиеСразу же после заключения контракта наши специалисты приступили к работе. Но её начало пришлось отложить на несколько дней. При пробном забуривании в грунте были обнаружены неразорвавшиеся бомбы – отголосок далёкой войны. Боеприпасы были успешно извлечены и уничтожены сапёрами. Характерно, что одна 250-килограммовая фугасная бомба находилась в боеспособном состоянии.

В ходе работ наша компания наверстала упущенное время и с опережением графика завершила устройство фундаментов под быстровозводимые модульные здания двух комфортабельных общежитий, двух административных корпусов (штабов строительства), автономной котельной и столовой. Всего в работе было использовано 780 винтовых свай под модульные здания.Фундамент под модульное здание на сваях

Все стальные винтовые сваи производства компании «Завод свайных конструкций» имеют диаметр 108 мм и длину 2,5 метра. Тот факт, что к настоящему моменту строительство городка благополучно завершено, свидетельствует о высоком качестве винтовых свай и профессионализме наших монтажников.

Керченский мост – стройка десятилетия

Керченский мост – объект стратегического значения. В Крыму находится Севастополь – база российского Черноморского флота. На полуострове добывают высококачественные известняки, нефть, минеральные соли, выращивают редкие сорта винограда. Крымское виноделие прославлено по всему миру. Благодаря своему уникальному климату Крым стал знаменитой здравницей, готовой ежегодно принимать миллионы туристов.

Задача была поставлена чётко и недвусмысленно. Движение по мосту должно открыться не позднее декабря 2018 года. Завершение стройки запланировано на середину 2019 года. Полная сметная стоимость проекта составит 228 миллиардов рублей в ценах 2015 года.