Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Ваш город:
Сваи / Новости / «Завод свайных конструкций» начал строительство причалов и пирсов

«Завод свайных конструкций» начал строительство причалов и пирсов

« Назад

14.01.2015 05:09

Несмотря на то, что на улице сейчас январь, но достаточно тепло, зима ещё успеет проявить себя в полную силу. Именно зимой удобней возводить фундамент для причалов и пирсов.

Лед, который с каждым зимним днем становится всё тверже и устойчивее, обеспечивает подходящие условия для монтажа винтовых свай под водные сооружения.

Причал на винтовых сваях – это просто

Установленные сваи под пирсСвайно-винтовой фундамент – оптимальный вариант по устройству удобного и надёжного выхода к воде. Строить причал на винтовых сваях рекомендуется именно зимой. В процессе разработки проекта фундамента наша компания проводит все обязательные расчеты.

При выборе типа свай проводится анализ донного грунта, а также глубина и прогнозируемая нагрузка на фундамент. Установка винтовых свай может осуществляться вручную либо с использованием спецтехники. Второй вариант доступен лишь при условии, что лед обладает достаточной крепостью и может выдержать вес автомобиля.

В строгом соответствии с разработанной схемой свайного поля, на льду прорезаются лунки, после чего производится вкручивание свай. Они вкручиваются в дно водоема на глубину промерзания грунта. Следующим этапом является определение высоты площадки будущего строения. Обязательно учитывается колебания уровня воды. Только в этом случае есть гарантии, что в паводок постройка не окажется под водой.

Надежность конструкции

Причал на винтовых сваяхВсе сваи обрезаются под один уровень наполняются цементно-песчанным раствором. После этого приваривается швеллер, предназначенный для размещения причала. Для усиления конструкции можно дополнить сооружение обвязкой металлическим профилем. В проектной документации в обязательном порядке учитываются все детали, будь то установка перил на причале, размещение какого-либо строения или оборудование фонарями.

После того, как пирс на винтовых сваях построен, его надводная часть проходит обязательную обработку составом, обеспечивающим защиту строения от коррозии. Данное средство, изготовленное на основе эпоксидных смол, по своему составу напоминает то, которое наносится на поверхность корпусов морских судов. После завершения всех работ, можно переходить к проведению мероприятий по обустройству пирса.