Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
+7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Сваи / Новости / Завод "ЗСК" выполнил сложный фундамент для кролиководческой фермы

Завод "ЗСК" выполнил сложный фундамент для кролиководческой фермы

« Назад

25.12.2014 06:04

Монтаж фундамента под ангар для кроличьей фермы

Сегодня специалистами отмечается усиленный рост агропромышленного комплекса, благодаря чему все чаще можно встретить появление новых проектов в сфере животноводства и сельского хозяйства. Специалисты компании "ЗСК" имеют достаточный опыт в строительной сфере, поэтому нам и было доверено строительство фундаментов для ангаров кролиководческой фермы. Все большим спросом для возведения фундаментов под ангарные помещения пользуются винтовые сваи, которые отличаются своей, можно сказать, универсальностью.

Выполненную компанией «ЗСК» работу по возведению фундамента в данном случае можно смело назвать сложной. Винтовые сваи длинной 5 метров и диаметром 133 и 159 миллиметров закручивались на проектную глубину 4.5 метра. Часть свай устанавливалась под углом 45 градусов. Работы проводились при сложных погодных условиях. Несколько слов обязательно необходимо сказать и о технике монтажа свайно-винтового фундамента. Выполнять его можно как вручную, так и с применением специализированной техники. Специалистами компании «ЗСК» в процессе монтажа применялся ямобур (гидробур).

 Закручивание сваи под углом Ямобур закручивает сваю

Ямобур прекрасно оправдает свою работу при вкручивании большого количества свай, или если вручную это выполнить не представляется возможным. Вкручивание свай бригадой из трех человек будет вполне достаточно. В течение одной смены (8 часов), в зависимости от типа грунта можно вкрутить сваи в количестве от тридцати до шестидесяти штук. В то время как вручную работа выполняется медленнее. Использование ямобура может быть ограниченно близко расположенными насаждениями и строениями.

Надежность и выгода свайно-винтового фундамента

При любом способе монтажа свайно-винтового фундамента его стоимость будет намного дешевле для заказчика по сравнению с другими видами фундаментов. А стоять такие фундаменты могут около 100 лет. Такая долговечность обеспечивается не только высокой прочностью винтовых свай, а еще и наличием дополнительного защитного покрытия, защищающего от воздействия коррозии.

Винтовые сваи установленные диагональноУстанавливать свайно-винтовой фундамент можно на грунте любого типа (кроме скалистого), в том числе и на сложных грунтах, склонах и других труднодоступных местах. Преимущество винтовых свай в полном отсутствии альтернативного способа возведения строений на сложном грунте или склоне. Конструкция винтовых свай представляет собой трубы из стали с разным диаметром, имеющими конусную нижнюю часть с лопастями. Большим преимуществом свайно-винтового фундамента является то, что для их устройства не требуется проведения подготовительных работ.