Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
 +7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент21 века.
Ваш город:
Сваи / Статьи / Маяки на винтовых сваях

Маяки на винтовых сваях

« Назад

22.01.2014 01:51

 

Вот уже на протяжении многих лет маяк является главным ориентиром для моряков. Требования при строительстве маяков достаточно высокие, ведь строение должны быть очень прочным. Как известно из истории винтовых свай, когда они только-только обретали свою популярность в сфере строительства, их использовали также  при создании фундаментов для маяков и продолжают делать это по сей день.

Маяк на винтовых сваяхВвиду того, что строительство маяков происходит  в воде, где грунт не очень благоволит вообще каким-либо постройкам в принципе, оптимальным и разумным выходом из положения стало использование винтовых свай, которые как раз подходят для сложных и неустойчивых типов грунта. Высокий уровень устойчивости и прочности свайно-винтового фундамента в подобных условиях объясняется тем, что лопасть винтовой сваи плотно фиксируется в грунте и равномерно распределяет принимаемую нагрузку от строения, т.е подобной конструкции не страшен ни сильный ветер, ни какие другие суровые погодные условия.  Принимая во внимание тот факт, что сваи будут находиться в воде  можно не переживать за появление коррозии, ведь они обрабатываются специальным составом, который увеличивает срок из службы до 100 лет. Следует сказать, что свайно винтовой фундамент достаточно быстро устанавливается.

В качестве примера можно смело привести  Сухумский маяк, находящийся в  городе Сухум (Абхазия). Он был построен во  Франции из стали фирмой Эрнеста Гуэна («Ernest Goüin et compagnie»)  и в 1861 году привезён и установлен в Сухуме. Именно этот маяк был возведен на винтовых сваях и его высота составляет 37 метров. Учитывая то, что маяк функционирует уже продолжительное время, можно смело сказать, что свайно-винтовой фундамент крепко держит данную архитектурную ценность.

  Сухумский маяк на винтовых сваях