Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
+7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Ваш город:
Сваи / Статьи / Особенности строительства причалов на винтовых сваях

Особенности строительства причалов на винтовых сваях

« Назад

19.08.2014 01:45

Построить собственный причал — сегодня не такая уж и серьезная проблема. И сейчас мы вам это докажем.

Сначала нужно определиться с тем, какой именно пирс вы хотите соорудить — плавучий или стационарный. Если рассуждать с точки зрения безопасности, то тогда лучше подойдет стационарный причал. К тому же он отлично подходит для прогулок. Его поверхность ровная, поэтому на нем можно поставить небольшой столик, чтобы летом прекрасно проводить время с друзьями.

20140317_093147

Особенности строительства причалов

Такое сооружение, как причал, устанавливается на свайно-винтовом фундаменте. Его установка имеет одну очень важную особенность. Весь строительный процесс абсолютно бесшумен. А это большое преимущество для строителей, поскольку они не причиняют дискомфорта живущим неподалеку людям.

Другой особенностью строительства причалов является то, что нет необходимости в поиске ровной береговой зоны. Свайно-винтовой фундамент можно устанавливать на любых поверхностях. Данный фундамент также удобен и тем, что пирс можно будет перенести на другое место. Винтовые сваи при необходимости можно выкрутить из грунта. А после демонтажа конструкция не утратит первоначальных качеств. Она останется такой же прочной, как и раньше.

Благодаря наличию режущих лопастей на концах конструкций, винтовые сваи без особых усилий можно ввинтить в грунт. Довольно широкая поверхность лопастей позволяет равномерно распределять физическую нагрузку на сваи. Таким образом, стержни хорошо удерживаются в земле, поэтому выдернуть или наклонить их в сторону невозможно.

Лучший период для установки причала на сваях — зима. Летом строителям пришлось бы дополнительно устанавливать понтоны. А зимой, когда водоем замерзает и можно ходить по льду, специалисты просто делают буром лунки под сваи и ввинчивают сваи в грунт.

Прежде чем начинать постройку пирса, нужно разобраться в некоторых нюансах. Еще до начала проектирования сооружения нужно исследовать дно водоема. Если это река, то необходимо установить скорость ее течения. Если скорость течения воды в реке большая, то для фундамента понадобятся специальные ледоломные сваи. Из-за большой боковой нагрузки в результате сильного и быстрого потока воды сваи нужно ввинчивать глубоко в грунт. А чтобы сделать пирс еще более устойчивым, следует строить его в форме буквы «Г».

Если же пирс будет стоять на озере, тогда необходимо уточнить место выхода льда в весенний период. В случае с мелкими водоемами никаких особых проблем возникать не должно. После установки опоры можно связать ее сверху крепким тросом.

После завершения строительства причала на винтовых сваях присматривайтесь к его конструкции в течение первого года. В случае обнаружения слабых сторон добавьте новые опоры, не изменяя общего вида постройки.

Какой материал лучше подойдет для по-стройки пирса

Самым хорошим древесным материалом для помоста пирса признана лиственница. Почему именно лиственница? Ее древесина обладает хорошими свойствами — длительное время не портится под воздействием влаги. Однако это дорогой материал. Если нет денег на его покупку, то в качестве альтернативного варианта подойдет обработанная антисептическими средствами сосна. Антисептики продлевают эксплуатационный срок до 25 лет. Чтобы предотвратить преждевременный износ материала, через каждые несколько лет настил смазывают с помощью специального состава.

Построить пирс — вполне реально. Просто нужно знать некоторые нюансы его установки, которые мы отметили выше. Если вы любите и умеете мастерить, желаем вам творческих успехов!