Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
+7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Сваи / Статьи / Печь и камин на винтовых сваях

Печь и камин на винтовых сваях

« Назад

29.04.2014 03:43

В наши дни винтовые сваи являются самым популярным, надежным и экономически выгодным решением для возведения фундамента загородного дома. Также винтовые сваи используются для строительства таких дачных конструкций, как теплицы, гаражи, печи и камины.  В данной статье мы расскажем о том, почему винтовые сваи являются идеальным фундаментом для камина или печи, а также сравним его с другими видами фундамента.Печи или камины на винтовых сваях

Для начала следует сказать о том, что раньше основой для кирпичной печи служил монолитный фундамент из армированного бетона, который при установке заглублялся ниже уровня промерзания и был полностью независим от фундамента дома. Однако учитывая наши климатические условия, а именно  промерзший грунт, подобные виды фундаментов, установленные в таких типах грунта или же любых других сложных типах, вели себя  достаточно непредсказуемо, что приводило к деформациям и откосам фундамента.  А это  представляет собой серьезную опасность.

Именно поэтому  для решения подобных проблем, связанных с  установкой фундаментов в сложных типах грунта стали использоваться винтовые сваи, благодаря которым можно быстро  создать фундамент под тяжелые печи и камины, не боясь  сил морозного пучения, обводненных грунтов, деформаций и откосов.  Основными преимуществами фундамента на винтовых сваях является качество, надежность, быстрый монтаж, который может быть осуществлен даже вручную, экономическая выгода, высокая устойчивость к коррозии и долгий срок службы (не менее 100 лет).

Свайно-винтовой фундамент под  печь или же камин устанавливается при монтаже фундамента будущего дома, но иногда существует возможность установить винтовые сваи уже внутри строения. Кроме этого,  фундамент печи/камина можно без каких-либо опасений соединять с основным свайно-винтовым фундаментом. Это делается тогда, когда печь или камин монтируется в середине стены. Отдельно хочется отметить  установку фундаментов под  тяжелые мангалы, уличных барбекю и других подобных конструкций.

При монтаже фундамента под печь или камин дополнительно в месте установки ввинчиваются винтовые сваи, которые могут иметь больший диаметр. Это делается для того, чтобы увеличить несущие способности фундамента, ведь нагрузка от будущей печи/камина достаточно высокая. После чего сваи соединяются швеллером и листовым металлом.

В  большинстве случаев при установке свайно-винтового фундамента под печь или камин, используются  винтовые сваи диаметром 108 мм, но в случае увеличения прочности данного типа конструкции применяются сваи диаметром 133 мм, что еще в несколько раз усиливает надежность сооружения.