Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
+7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Ваш город:
Сваи / Статьи / Почему забор на винтовых сваях дешевле

Почему забор на винтовых сваях дешевле

« Назад

27.11.2014 03:43

Современное развитие строительных технологий идет по пути усовершенствования и усложнения материалов и комплектующих с одновременным сокращением трудоемкости их использования. В результате более дорогие материалы на самом деле уменьшают общую стоимость строительства и расходы на последующую эксплуатацию сооружений. Один из примеров, иллюстрирующих эту тенденцию, – забор на винтовых сваях, который оказывается дешевле, чем заборы на других основаниях.

Вопросы стоимости

Столбчатый или свайный фундамент – естественное основание для строительства заборов, поскольку в большинстве случаев их конструкция представляет собой ряд вертикальных опор с заполнением пространства между ними листовыми, длинномерными или решетчатыми материалами.

Можно использовать в качестве основания и ленточный фундамент с кирпичными или бетонными столбами, но этот вариант никак нельзя назвать дешевым.

Забор из профлиста на винтовых сваях Цена забора в долгосрочной перспективе складывается из нескольких компонентов:

• стоимости материалов;

• затрат средств, труда и времени на строительство;

• затрат на его эксплуатацию (обслуживание, ремонт, замена).

Понятно, что чем меньше сооружение требует обслуживания и чем дольше оно прослужит до полной замены, тем дешевле в результате оно оказывается в расчете на год эксплуатации.

Стоимость материалов

Оставив в стороне стоимость материалов для полотна забора, сосредоточимся на его основании – столбиках. Столбики могут быть изготовлены из дерева, асбоцементных труб, железобетона или из железной трубы или другого подходящего профиля. Любой из этих вариантов будет дешевле, чем винтовая свая, что может привести к поспешному выводу, что забор на винтовых сваях – это дорого. Но не будем торопиться.

Стоимость монтажа

Забора на винтовых сваях Традиционная установка столбиков для изгороди производится одним из трех способов:

• вкапыванием с засыпкой грунтом и трамбовкой,

• бетонированием в лунку,

• забиванием.

Очевидно, что любой из этих способов требует значительных трудозатрат. Первые два – извлечения грунта и последующих работ по трамбовке или бетонированию, для забивания же нужно специальное приспособление и немалые физические усилия.

Для установки винтовой сваи не требуются земляные работы, техника и специальные приспособления. Не нужны цемент, песок, бетономешалка. Такая свая вкручивается в землю подобно шурупу силами двух человек. И занимает эта операция 10–20 минут! Причем глубина погружения сваи не оказывает такого большого влияния на трудоемкость ее установки, как при других способах. Таким образом, забор на винтовых сваях монтируется в несколько раз быстрее, чем с использованием обычных столбиков, а время, как известно, это деньги.

«Танцующие» заборы

Грунт, на котором устанавливается забор, в большинстве случаев только кажется неподвижным. При замерзании и оттаивании он приходит в движение и с огромной силой воздействует на подземные части сооружений. В случае с забором это может привести к выталкиванию столбов из земли или их перекосу.

Заглубление основания столба ниже уровня промерзания грунта помогает не всегда, поскольку в этом случае остаются боковое и касательное воздействия морозного пучения. Обратная засыпка лунки дренирующим материалом, таким как песок, гравий или щебень, значительно ослабляет действие мороза, однако это решение также требует значительных затрат материалов и труда.

Винтовая свая «работает» в несколько других условиях. Ее винтовая часть, которую легко можно погрузить на требуемую глубину, является своего рода якорем и опорой. Ствол сваи в этих условиях не имеет сцепления с грунтом, достаточного для воздействия сил морозного пучения, просадок и других подвижек грунта. Заборы на винтовых сваях наиболее устойчивы и долговечны, а этот фактор оказывает значительное влияние на итоговую стоимость изгороди.

Заборы на винтовых сваях отлично служат даже в условиях, когда все другие конструкции оказываются крайне ненадежными и недолговечными. Это:

• сильно обводненные грунты,

• склоны,

• слабые и другие неустойчивые грунты.

Итог

При сравнении расходов, связанных со строительством изгородей разных типов, заборы на винтовых сваях выглядят очень привлекательным вариантом, а если учесть и их последующую эксплуатацию, то они оказываются вне конкуренции.