Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
+7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Сваи / Статьи / Какие винтовые сваи лучше?

Какие винтовые сваи лучше?

« Назад

12.05.2015 05:48

Идеальным решением для строительства фундаментов на участках со слабыми грунтами, уклоном или близким залеганием вод станет применение винтовых свай. Суть этой методики состоит в передаче нагрузки от здания специальным опорам, каждая из которых представляет собой стальную трубу, имеющую лопасти в нижней части. Многолетний опыт показывает, что фундамент, заложенный на винтовых сваях, отличается долговечностью, надежностью и экономичностью. Поэтому его используют при малоэтажном строительстве, устройстве газо- и нефтепроводов, для сооружения мостов, эстакад и многого другого.

Виды винтовых свай

В зависимости от способа исполнения наконечников, они бывают:

  • литые;
  • сварные;

Первый вариант изготавливают путем литья литейной стали в специальные формы. Для второго вида винтовых свай на наконечник приваривают лопасть, выкроенную из листового металла. Разница в процессах изготовления оказывает влияние на характеристики опор, возможности их применения и стоимость изделий. По сравнению со сварными литые сваи более дорогие. Толщина лопасти у основания их наконечника составляет 6-10 мм. Если при производстве применяли сталь низкой марки, то качество сваи будет невысоким, со временем в ней появятся поры, и произойдет ее разрушение. В зависимости от размера лопастей данный вид опор бывает с:

  • малыми (для вечномерзлых грунтов);
  • крупными (для обычной почвы);
  • средними лопастями (для талых и обводненных грунтов).

Сварные сваи выпускают разных диаметров: от 57 до 325 мм и более. Для строительства малоэтажных зданий более всего подходят опоры с поперечным размером 108 мм. В свою очередь, они делятся на сваи:

  • с наконечником – открытого (для обыкновенных грунтов) и закрытого типа (для любых грунтов);
  • с двойными лопастями.

Более прочными являются винтовые сваи со сварными наконечниками. Дешевые опоры из черного металла не обладают антикоррозийной стойкостью, поэтому лучше выбрать более качественный вариант. Именно наконечник влияет на прочность и надежность фундамента на винтовых сваях.

Ствол опоры, также можно дополнительно оцинковать. Использовать подобные сваи лучше для сложных песчанных грунтов. Срок их службы очень длительный.

Способы монтажа

Существует три метода установки фундамента на винтовые сваи: ручной и механический. Монтаж первым способом осуществляется при помощи жесткого рычага, когда длина опоры не более 3 м, либо она имеет малый диаметр, либо рабочая техника не может подъехать к месту стройки. Второй метод реализуют с применением краново-буровой установки. Для выполнения работы необходимы два человека – оператор и монтажник. Технику задействуют на непростых участках для монтажа на большой глубине. И последний третий метод, с использованием навесного оборудования (редуктора). Для него понадобится 2-3 монтажника.

Специалисты ООО «ЗСК» подробно расскажут о преимуществах разных типов свай и помогут сделать расчет необходимого их количества.