Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
+7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Ваш город:
Сваи / Статьи / С чего начать реставрацию дома

С чего начать реставрацию дома

« Назад

20.07.2014 22:24

Многие люди думают, что построить новый дом лучше, чем отреставрировать старый. Возможно. Но если учесть наем рабочих, снос дома, вывоз мусора, то это обойдется намного дороже. И зачастую вокруг существующего здания уже имеется красивый ландшафт, который не хочется нарушать. Поэтому стоит попробовать восстановить уже имеющийся. Тем более что к нему всегда можно пристроить дополнительную комнату, кухню или гостиную.

Ремонт фундамента


Первым делом проверяют фундамент дома. Если фундамент старый и крошится, надо его восстанавливать. Для этого используют винтовые сваи. Если дом деревянный, это облегчает задачу. Достаточно поднять дом на домкраты и восстановить его фундамент. Это можно сделать с помощью винтовых свай и двутавровых балок. Подробнее об этом, Вы можете прочитать здесь.

Ремонт фундамента деревянного дома 001

Восстановление стен сруба


Малоэтажные дома в основной своей массе строили из дерева. Это дешевый и распространенный материал в строительстве. Он хорошо держит тепло и у него высокая звукоизоляция. Но со временем все требует обновления и восстановления.

Реконструкцию сруба проводят в несколько этапов

  1. Удаляется существующая отделка, обследуются бревна.
  2. Если обнаружены гнилые звенья, то они подлежат замене.
  3. Законопачивают швы между бревнами. Для этого применяют паклю, или используют специальный акрилкаучуковый герметик.
  4. В конце работ сруб обрабатывается антисептиком.

 

Реконструкция крыши


Завершающим этапом реконструкции являются кровельные работы. Для этого снимают старое покрытие. Проверяют состояние стропил и деревянной обрешетки. Все обрабатывается антисептиком для борьбы с паразитами. После этих работ обрешетку покрывают гидроизоляционным материалом. Укладывают новый кровельный материал. Изнутри крышу утепляют стекловатой или другим теплоизоляционным материалом. Правильно устроенная крыша сэкономит немало средств на отоплении дома зимой и охлаждении его летом.

Облицовку такого дома можно сделать достаточно интересной применяя различные материалы. Фундамент, например, отделать диким камнем. Фасад можно покрыть декоративной штукатуркой и деревянными планками. Ну, или самый простой способ — это отделка сайдингом, либо стеновыми панелями. Продумав ремонт, качественно сделав отделку дома, вы получите жилое здание, которое прослужит вам еще очень много лет.

 

Завод свайных конструкций специализируется на работе с металлом и металлоконструкциям, поэтому может предложить только работы по этапу № 1 – поднятию дома и установку его на двутавровые балки. Работу по восстановлению стен срубов, реконструкцию крыши и облицовку стен деревянных домов, обычно выполняют наши партнеры. Обратитесь к нашим специалистам и они составят полную смету реконструкции Вашего дома.