Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
+7 (495) 481-22-52
8-800-550-27-67

info@zavod-svai.ru   

Ежедневно с 9:00 до 18:00
 

Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент21 века.
Ваш город:
Сваи Статьи SIP – панели: огнеустойчивость

SIP – панели: огнеустойчивость

« Назад

28.04.2014 20:02

На сегодняшний день  при строительстве загородных домов все чаще применяется технология SIP-панелей. Подобные дома отличаются прочностью и надежностью, экономически выгодны и прекрасно удерживают тепло. Кроме этого, они могут устанавливаться на любом типе грунта, особенно,  если опорой такому дому служит свайно винтовой фундамент.

Главным вопросом, касающимся надежности дома из SIP-панелей, является его огнеустойчивость. Многие считают, что дома из SIP-панелей можно сравнить с бумажным домом, безопасность которого равна нулю. Многие приравнивают дома из SIP-панелей к деревянным домам, но все это далеко не так.Пожаробезопасность sip-панелей

SIP-панель состоит из двух стружечных плит (OSB-3), между которыми вклеен слой пенополистирола ПСБ-С 25. Стружечная плита примерно на 90 % состоит из натуральной древесины. Слабые по отдельности конструкционные элементы OSB-3 и ПСБ-С 25, склеенные под  давлением в «сэндвич», представляют собой единую прочную конструкцию, обладающую огромной несущей способностью. Материалы,  из которых состоит SIP-панель,  гораздо меньше поддерживают горение, нежели  дерево, обработанное защитным составом. Если рассматривать пенополистирол более детально, то следует сказать, что температура возгорания у него выше, чем у древесины, а количества тепла, выделяющегося при сгорании пенополистирола в 7-8 раз меньше, нежели при сгорании идентичного объема древесины.  Некоторые думают, что пенополистирол выделяет вредные вещества при горении, но исследования показали, что это не так. Выделяется лишь окись углерода, а это то же самое вещество, которое выделяется и при горении древесины.

Вообще качественный пенополистирол  отнесен к классу безопасных материалов при условии возгорания и, если он действительно качественный, то это будет подтверждено соответствующим сертификатом.  Испытания показали, что SIP-панели выдерживают  открытое пламя 15-40 минут.

Опять же, при пожаре в деревянных домах или каменных  возможно обрушение тяжелых перекрытий.  При пожаре  домов из SIP-панелей, панели не деформируются, а  в случае их обрушения они не представляют опасность для жизни людей ввиду того, что имеют малый вес. Также в состав качественных панелей входит  антипирен, который придает материалу свойство самозатухания.

При качественном строительстве домов из SIP-панелей отсутствуют щели, а постройка полностью герметична. Поэтому это препятствует распространению огня и, как следствие, задымлению помещения.

Для увеличения огнестойкости домов из SIP-панелей внутренние стены отделывают гипсокартонном, что увеличивает предел огнестойкости примерно на 1 час. Помимо этого, существуют специальные составы для обработки домов как снаружи, так и изнутри, благодаря которым  опасность возгорания снижается.

 



 
 
Обратный звонок
Ваше имя:
Телефон или E-mail: *
Комментарий: