Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
 +7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Ваш город:
Сваи / Статьи / Сравнение двух популярных видов фундамента для возведения бани

Сравнение двух популярных видов фундамента для возведения бани

« Назад

08.08.2014 02:05

Столбчатый фундамент для бани

Столбчатый фундамент для возведения бани по своей конструкции довольно прочный, он практически не подвергается гниению, но при вспучивании грунта часто меняет своё месторасположение. Монтаж такого типа фундамента отнимает немного времени и не составит большого труда его выполнить. Первоначально ручным буром выполняется нужное углубление, затем в него укладывается асбестоцементная труба, ее диаметр меньше углубления, чем периметр на четыре сантиметра. Затем ее укрепляют с наружной стороны грунтом, а далее заливают подготовленным бетонным раствором на высоту, которая равна ее третьей части. 
Труба после данной процедуры немного приподнимается, при этом вытекает бетон, расширяя, подобным образом ее основание. 
Затем в нее добавляют немного бетона, уровень которого обязан быть меньше на 10 сантиметров ее верха. Сразу после этого бетон методом штыкования подвергается уплотнению и потом в него вводится стержень арматурный. Здесь, естественно, имеются свои тонкости, но в целом процесс вполне понятен.

 

Помимо этого можно воспользоваться иным типом аналогичного фундамента - свайно-винтовым. Данный тип фундамента отлично подойдет для бань из бруса или бревен. А поверхностный слой почвы обводненный, болотистый, то иных подходящих вариантов вовсе не отыскать. Перед началом их установки выполняют все требуемые разметки, затем винтовые сваи просто вкручиваются на расстоянии с шагом в полтора - два метра. 

 

Особенности постройки свайного типа фундамента

Глубина заложения фундамента будет находиться в прямой подчиненности от категории почвенного слоя земли. Толщина свай для формирования такого типа фундамента, может быть самой разной и зависеть от размера постройки и типа общей конструкции. Так каркасным баням необходим фундамент из свай, имеющих небольшой размер диаметра. При этом подобные сваи имеют вид цельнометаллической трубы, которая имеет острый коней и специальные лопасти для ввинчивания, которые находятся немного выше их основания. Внутрь обязательно заливают смесь бетона, а затем сверху этой смеси приваривается оголовок. 
Ввинтить винтовые сваи для бани смогут два или три человека без применения громоздких механизмов. По желанию, выступающие на поверхность сваи винтовые соединяются между собой специальным уголком, брусом, монолитной плитой, швеллером, или простым ростверком из железобетона. Фундамент подобного типа не требует специального утепления, он отлично подходит для местности, имеющей разную высоту, скор в исполнении. Для экономии можно применить винтовые сваи для возведения фундамента бани из любого материала.