Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
+7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Сваи / Статьи / Строительство на заболоченных участках

Строительство на заболоченных участках

« Назад

15.02.2014 04:06

Строительство на заболоченных участках.

Возможно ли строительство тех или иных конструкций на заболоченных участках? Кто-то с уверенностью скажет, что это невозможно, ведь  фундамент в подобной местности просто-напросто будет проседать, тем самым способствуя разрушению всего строения в целом. Но те, кто с уверенностью это утверждают, наверное, не знают о том, что в наши дни строительство на заболоченных участках, торфяниках, илистых грунтах  стало возможным благодаря использованию винтовых свай, причем  свайно-винтовой фундамент будет стоять крепко не один десяток лет.

Перед тем как приступить к строительству проводятся необходимые геологические работы с целью тщательного исследования местности. Только после этого строители приступают к основным работам. 

Свайно-винтовой фундамент на заболоченных участках

Заболоченные участки отличаются достаточно высоким уровнем грунтовых вод, т.к. почва постоянно получает влагу  в виде атмосферных осадков из озер или рек, соответственно, при установке фундамента в подобной местности важно, чтобы винтовые сваи были вкручены до крепкого основания, минуя водонасыщенные слои грунта. В противном случае, если не соблюсти данное условие, будущий фундамент может деформироваться, а все строение будет под угрозой.   При возведении фундамента на винтовых сваях важно понимать, каков в этом регионе уровень грунтовых вод, а также уровень промерзания почвы. Если  установить сваи выше уровня промерзания, то в конечно итоге это приведет к тому, что строение начнет «ходить», т.к. зимой почва замерзает с грунтовыми водами, тем самым вызывает вздутие почвы. Поэтому важно правильно осуществить монтаж свайно-винтового фундамента. Если при монтаже длины винтовой сваи не хватило, то их наращивают, а в завершении подрезают до нужного уровня.

Учитывая, что это  заболоченные участки и тот уровень грунтовых вод, который там есть, уместным будет вопрос о стойкости к коррозии. Сваи, предлагаемые нашей компанией, обработаны специальным защитным современным покрытием, которое полностью исключает появление коррозии и гарантирует долгий срок  службы свай.

Таким образом, строительство на заболоченных участках вполне реально, а фундамент на винтовых сваях  будет стоять надежно и прочно  долгие-долгие годы!