Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
 +7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Ваш город:
Сваи / Статьи / Свайно-винтовой фундамент для баня-бочка за несколько часов!

Свайно-винтовой фундамент для баня-бочка за несколько часов!

« Назад

16.06.2015 02:50

Баня бочка пришла к нам из скандинавских стран и быстро завоевала популярность у любителей собственной парилки. Это здание изготавливается из натуральной древесины хвойных пород — чаще всего это кедр или ель. Для монтажа фундамента обычно используют винтовые сваи — установка всей конструкции под ключ занимает несколько часов. Свайно-винтовой фундамент подходит для любого грунта и не требует существенных капиталовложений. Баня бочка выпускается в разной комплектации: число парных комнат может варьироваться. Компактный дизайн позволяет разместить сооружение даже на ограниченном пространстве. Благодаря грамотно спроектированному интерьеру, пользоваться баней можно через 20 минут после начала топления. Тепло будет сохраняться в течение длительного времени из-за эффекта термоса.

Баня бочка: цена, доступная каждому!

Стоимость сооружения зависит от выбранной модели, но является вполне доступной для среднего класса. Недорогие бани бочки из качественного дерева станут украшением загородного участка и неотъемлемой частью неторопливого и комфортного загородного быта.

Основные преимущества бани бочки:

  • не занимает избыточного места: круглые бани бочки можно разместить всего на нескольких квадратных метрах;
  • не требует мощного фундамента: при установке не придется проводить масштабных работ. Изящная овальная баня бочка монтируется полностью за несколько часов;
  • экономичность по сравнению с традиционными вариантами бань;
  • повышенная гигиеничность: за счет отсутствия углов не происходит скапливания влаги и пыли;
  • баня бочка из кедра станет гарантом вашего здоровья и долголетия как в летний, так и в зимний периоды.

 Фундамент для бани бочки – винтовые сваи правильный выбор

Баня-бочка на винтовых сваяхДля установки подходит любой тип грунта. Фундамент для бани бочки может быть блоковым или свайно-винтовым. Винтовые сваи для фундамента предпочтительны, так как они обладают высокой надежностью и быстротой монтажа. Кроме того, они существенно дешевле традиционных видов фундамента. Винтовые сваи под силу установить самостоятельно, но лучше делегировать эту задачу нашим специалистам. Установка самой бани бочки производится из комплектующих. Важно обеспечить монтаж пола с небольшим уклоном: это позволит воде не скапливаться. После сборки сооружение сразу же готово к эксплуатации. При необходимости баню можно легко переместить в пределах участка — при этом монтаж свай придется произвести повторно.

Большинство бань бочек растапливается с помощью печи и натуральных дров: это делает сооружение независимым от капризов электросети и приближает обстановку к исконно загородной. Любителям сухой парной могут подойти модели с электропечью.

Для увеличения срока службы рекомендуется периодически обрабатывать стены специальными влагозащитными и антисептическими составами. Снаружи дерево часто покрывают воском. При правильном уходе срок эксплуатации бани бочки из хвойных пород дерева может достичь 100 лет. Таким образом, попариться в бане смогут не только дети, но и внуки.