Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
+7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Ваш город:
Сваи / Статьи / Свайно-винтовой фундамент: проверка на прочность

Свайно-винтовой фундамент: проверка на прочность

« Назад

28.04.2014 23:11

Сегодня винтовые сваи используются  для возведения фундаментов для многих строений и конструкций, к примеру, малоэтажных домов, теплиц, причалов, пирсов, мостов, ангаров, ЛЭП, временных сооружений, торговых павильонов. Также винтовые сваи применяются с целью укрепления почв на опасных склонах и для борьбы с оползнями. Главными преимуществами винтовых свай является то, что их можно устанавливать даже в сложных типах грунта, в любое время года, на склонах, на заболоченных участках и даже в сейсмических районах. Кроме этого,  монтаж  фундамента на винтовых сваях занимает в среднем 1-2 дня, а вот простоять подобное строение способно не менее 100 лет,  ведь винтовые сваи прочны, надежны и обладают высокой устойчивостью к коррозии. Завод винтовых свай 3

Нельзя не сказать и об экономическом аспекте. Для установки  свайно-винтового фундамента нет необходимости прибегать к большому количеству разнообразной спец.техники, а также проводить предстроительные земляные работы. Соответственно, в отличие от ленточного или столбчатого видов фундаментов, свайно-винтовой фундамент – это экономически выгодное решение. Ко всему прочему,  при установке подобного фундамента не страдает ландшафт, да и с экологической точки зрения, винтовые сваи лидируют.

Однако, несмотря на все перечисленные достоинства, некоторые до сих  пор относятся к этому современному виду фундамента скептически. Сухумский маяк на винтовых сваях Чтобы развеять туман недоверия, для примера, хочется привести одно известное строение, построенное на винтовых сваях и которое стоит уже ни один десяток лет. Это знаменитый Сухумский маяк. Он был построен во  Франции из стали фирмой Эрнеста Гуэна («Ernest Goüin et compagnie»)  и в 1861 году привезён и установлен в Сухуме. Именно этот маяк был возведен на винтовых сваях и его высота составляет 37 метров.  Достаточно долгое время винтовые сваи  являются надежной опорой великому архитектурному сооружению.

В Европе винтовые сваи по праву занимают свое место в строительной сфере. Большая часть построек, а именно до 70 % имеет свайно-винтовой фундамент.

Из всего вышеперечисленного можно смело сделать вывод, что фундамент на винтовых сваях обладает тем  самым необходимым уровнем прочности и надежности. Ни один фундамент, кроме свайно-винтового не зарекомендовал  с положительной стороны в условиях морозного пучения и в обводненных грунтах.

Отдельно следует сказать, что прочный и надежный свайно-винтовой фундамент  возможен только в том случае, если смонтирован из качественных винтовых свай. Они должны быть изготовлены из абсолютно новой стальной трубы, обработаны специальным защитным антикоррозийным покрытием и иметь все необходимые сертификаты.