Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
+7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Ваш город:
Сваи / Статьи / Утепление свайно-винтового фундамента

Утепление свайно-винтового фундамента

« Назад

22.03.2014 03:05

Одной из важных составляющих комфорта в доме является  теплая атмосфера, которая зависит не только от наличия теплого пола или же отопительных радиаторов, но и от утепления самого фундамента, т.к. если он не утеплен, то поступления холодного воздуха в помещение не избежать.

При монтаже свайно-винтового фундамента между ним и грунтом остается открытое пространство,  которое не способствует тому, чтобы тепло удерживалось. Именно поэтому  фундамент на винтовых сваях необходимо утеплять, чему и будет посвящена данная статья.

Итак, как происходит утепление фундамента?

Для начала производится гидроизоляция ростверка, путем прокладки рубероида между верхней поверхностью ростверка и нижней поверхностью стен здания, а также между торцом сваи и нижней плоскостью ростверка. После этого на  открытые части сваи и ростверка наносят специальную водоотталкивающую мастику.

Следующим этапом является монтаж теплоизоляционного покрытия. Он осуществляется  от нижнего края ростверка до первого этажа  строения.  Следует отметить, что при утеплении фундамента необходимо придерживаться одного важного правила - между началом работ по утеплению и  работ по гидроизоляции фундамента должно пройти не менее недели.Утепление свайно-винтового фундамента

Иногда для утепления  фундамента в целях экономии денежных средств производят засыпку фундамента по периметру грунтом. Правда, данный способ не отличается высокой эффективностью и достичь максимального утепления помогут только специальные теплоизоляционные материалы.

Далее  следует отделка наружной поверхности утеплительного слоя. Она выполняется для того, чтобы защитить теплоизолирующий слой от различных повреждений.  В качестве материалов защиты используется профлист или же фасадные панели, которые могут иметь весьма разнообразное цветовое исполнение. Все отделочные панели и листы крепятся к каркасу, а каркас крепится к верхней части свай.Утепление свайно-винтового фундамента2

В качестве материалов для утепления обычно выбирается листовой пенопласт, который наклеивается по периметру фундамента строения при помощи битумной мастики. Возникающие в процессе монтажа  зазоры между плитами пенопласта  заполняются монтажной пеной.

Также для утепления используется пеноплекс. Он отличается более высокими эксплуатационными показателями и обладает высокой прочностью, устойчивостью к воде и  большим сроком службы.  Пеноплекс устанавливается точно таким же способом, как и листовой пенопласт. Толщина материалов выбирается исходя из свойств самого материала и климатических условий местности, где ведется строительство.