Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
+7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Ваш город:
Сваи / Статьи / Винтовые сваи, как основа для каркасно-щитового дома

Винтовые сваи, как основа для каркасно-щитового дома

« Назад

19.02.2014 03:59

Винтовые сваи, как основа для каркасно-щитового дома.

Строительство каркасно-щитовых домов в России становится все более и более популярным. Изначально данная технология появилась в Северной Америке и прижившись там, быстро  добралась  до нас. К основным достоинствам каркасно-щитовых  домов можно отнести не большие материальные и временные затраты, т.е.  строительство занимает в среднем 2-3 недели.

Свайно-винтовой фундамент для каркасно-щитовых домов

Фундаментом для каркасно-щитовых домов зачастую служат винтовые сваи. Именно данный вид фундамента был выбран многими компаниями, т.к. он позволяет значительно снизить расходы на возведение фундамента. Также нужно учитывать то, что каркасно-щитовые дома сами по себе являются  выгодным приобретением, поэтому можно смело сказать, что две эти технологии – свайно-винтовая и каркасно-щитовая представляют собой оптимальное экономически выгодное решение. Причем подобный дом будет также еще и очень качественным, надежным и прочным.

Сами по себе винтовые сваи обладают рядом неоспоримых достоинств, а именно прочностью, высокой несущей способностью, устойчивостью к коррозии, возможностью установки в любом типе грунта, даже в самом сложном, быстрым монтажом. Кроме этого, подобный фундамент может простоять до сотни лет.

Перед тем как приступить к возведению фундамента на винтовых сваях для каркасно-щитового дома на участке осуществляется пробное вкручивание сваи с целью узнать необходимую глубину, а также нагрузку на основание. Далее производится разметка свайного поля и последующий монтаж.

После вкручивания свай их выравнивают  на необходимом уровне и заливают бетонным раствором.  Последнее делается для того, чтобы существенно увеличить жесткость и прочность конструкции. Далее на верхушки свай привариваются оголовки и на них устанавливается ростверк, что опять же еще преумножает прочность конструкции. Чтобы избежать коррозии на места сварки наносят защитный состав.

Когда работы по установке фундамента завершены, приступают к непосредственной сборке каркасно-щитового дома. Еще одним достоинством свайно-винтовой технологии является то, что после монтажа фундамента не нужно дожидаться его усадки. Тем самым это экономит время.