Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
+7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Ваш город:
Сваи / Статьи / Винтовые сваи – надежная опора для защитных ограждений

Винтовые сваи – надежная опора для защитных ограждений

« Назад

01.12.2014 05:52

Каждый владелец частного дома или земельного участка желает оградить свои владения надежным ограждением, которое прослужило бы в течение долгого времени и сохранило свой изначальный вид. На сегодняшний день существует множество материалов, из которых изготавливаются различного вида ограждения. Но ключевым элементом для данной конструкции являются столбы-опоры. Если их установить недостаточно прочно, то красивый с виду забор со временем может потребовать серьезных ремонтных работ. Надежным и практичным методом монтажа свай для любых защитных ограждений является использование винтовой конструкции. Сваи подобного плана – это трубы с резной лопастью на противоположном конце.

Особенности монтажа

Защитное ограждение на винтовых сваях

Столбы можно устанавливать на любую глубину, а их особая форма сделает ограждение устойчивым. Монтировать винтовые сваи можно рядом с уже построенными конструкциями. Их преимуществом является то, что монтаж на участке с уклоном окажется таким же лёгким и быстрым, как и на ровной поверхности. Глубину можно устанавливать самостоятельно, тем самым выравнивая уровень ограждения.

Монтаж свай не требует каких-либо специальных навыков и применения техники. Винтовые сваи можно использовать повторно, что особенно удобно, устанавливая временные защитные ограждения.

При установке столбов из винтовых свай структура грунта не портится, поэтому простоять ограждение может до ста лет. Установка винтовых свай может производиться на самом сложном грунте. Это торфяники, глина, а также участки земли, отличающиеся высоким уровнем грунтовых вод. Монтаж свай можно осуществлять между деревьями и вблизи пней. Важно отметить, что винтовые сваи не рекомендуется устанавливать на скальные породы.

Преимущества защитных ограждений на сваях

Монтаж ограждений по новой технологии зарекомендовал себя с положительной стороны благодаря доступной стоимости, экономии времени и простой работе. Заборы на сваях имеют следующие преимущества:

под опорные элементы конструкции не нужно бетонировать скважины;

монтаж свай выполняется вручную методом вкручивания с помощью специального ключа;

выполнять установку можно в течение всего года;

срок службы такого ограждения составит более ста лет благодаря тому, что наконечники готовых свай обработаны антикоррозийным составом.

Готовые защитные ограждения на винтовых сваях можно назвать крайне надежными. Они не подвержены климатическим и физическим нагрузкам. Кроме этого, ограждения на сваях не боятся выдавливающих нагрузок. Поэтому сваи необходимо установить ниже уровня промерзания грунта, то есть ниже 1.6 метра глубины. Конструкции на свайно-винтовой опоре не деформируются и остаются ровными. Чтобы защитить стойку от атмосферных осадков, ее необходимо накрыть заглушкой.

Сегодня построить защитные ограждения на сваях можно нескольких видов. Это деревянные виды и конструкции из профнастила, а также ограждения из сварных секций. Профнастил считается лучшим материалом, он гораздо прочнее дерева и надежно защищает строение от ветра. Заборы из профнастила не нуждаются в постоянном уходе, они выглядят солидно и являются красивым дополнением дома или участка. Конструкции из дерева недолговечны, но установив их на винтовые сваи, можно получить надежное ограждение.

При монтаже винтовых свай в качестве опоры для заборов не требуются такие материалы, как щебень, песок и цемент. Таким образом существенно экономятся средства и время. Ограждения на винтовых сваях являются отличным решением проблемы не только надежного защитного ограждения, но и эстетической конструкции.