Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
+7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Сваи / Статьи / Винтовые сваи с литым наконечником

Винтовые сваи с литым наконечником

« Назад

31.10.2013 23:11

В наше время в основном винтовые сваи с литым наконечником изготавливались диаметром только 108 мм, но так как спрос на сваи растет, то теперь сваи выпускаются диметром от 57 до 325 мм.

История свайных опор

Винтовые сваи с литым наконечником

Как известно, история винтовых свай начинается еще в середине XIX века.

В то время данная технология применялась при строительстве маяков или же мостов, в общем, тех строений, которые находились над водой.

В те времена изготовление винтовых свай было слишком дорогим, что не позволяло использовать их повсеместно.

Изначально ствол сваи был изготовлен из чугуна или дерева, но впоследствии он стал полым. Ствол винтовой опоры, может иметь один или два витка винтовой лопасти. Дополнительные лопасти увеличивают срок службы основания. Отметить, что в продаже не существует свай с литым стволом, так как производство таких опор экономически не целесообразно.

Срок службы винтовых свай составлял и составляет по сей день 100 и более лет. 

В начале 2000-х годов в Феодосии разбирали маяк, который был построен еще в конце XIX века, основанием которого служил свайно-винтовой фундамент. При разборе маяка винтовые сваи оказались абсолютно целыми.

Ситуация на рынке винтовых фундаментов

В наше время эта технология обрела невероятную популярность и породила множество «компаний», которые предлагают быстро и качественно смонтировать фундамент. Да, конечно же, такой фундамент устанавливается достаточно быстро, но далеко не многие компании совмещают это с таким понятие как качество.

На каждом углу можно увидеть объявления, которые пестрят предложениями об установке фундамента за невероятно маленькие суммы. Обычно в таких компаниях образцы свай также далеки от реальности, а производство литого наконечника для опор и вовсе не достижимая для них задача.

В итоге, человек обратившись по такому объявлению не получит никаких гарантий, ни качественно установленного фундамента, который впоследствии принесет не мало бед, поэтому не стоит экономить, а подумать в первую очередь о долговечности и прочности будущего сооружения!

Винтовые сваи с литым наконечником

svaya-s-litym-nakonechnikom

Профессионалам известно, что в 60-х годах прошлого века в России на базе НИИ «Севзапэнергосетьпроект» были проведены масштабные исследования по использованию винтовых свай в народном хозяйстве.

По окончании испытаний был определен норматив производства и включение их в СНиП2.02.03-85 «Свайные фундаменты», а чуть позже в СП24.13330.2011 «Свайные фундаменты».

После всех проведенных исследований был сделан вывод, что у сваи должен быть литой наконечник. В наши дни производство литых наконечников уже давно налажено и многие заводы в России занимаются их изготовлением.

В чем же заключается их преимущество?

Первое преимущество такого наконечника – это полное отсутствие каких-либо сварных швов на лопастях. Опоры с литыми наконечниками имеют мощный профиль и не подвержены деформациям во время ввинчивания сваи при столкновении с камнями или же другими твердыми включениями.

Также следует отметить заводское качество литых свай, а также 100% повторяемость, ведь литейная форма производилась по утвержденным нормативам.

Сваи, имеющие литой наконечник стоят дороже сварных опор на 30-50 %.

Монтаж таких свай должен стоить ровно столько же сколько и монтаж сварных опор, но у многих организаций их установка стоит дороже из-за более толстой стены лопасти сваи, что делает процесс погружения сваи в землю сложнее.

Наша компания не завышает цены на монтаж, т.к наши работники используют специализированную технику для установки опор.

Пока существует небольшой дефицит таких свай. Но уже сейчас наши технологи предпринимают шаги, чтобы сделать литые наконечники массовым-более доступным продуктом. В частности, на рынке уже представлены наконечники для свай с диаметром ствола 89, 108, 133 и 159мм. К началу лета ожидается появление наконечников для свай с диаметром ствола 219 и 325мм.

Бум малоэтажного загородного строительства вызвал повышенный спрос на быстровозводимые фундаменты. Более 70 % быстровозводимых фундаментов в Санкт-Петербурге и Москве — свайно-винтовые. Летом 2012 года продажи превысили 40 000 свай в месяц, включая отгрузки в регионы. С появлением на рынке литых наконечников появилась возможность изготовления качественных (!) винтовых свай. Важно, что на фундамент из таких опор можно без сомнения давать повышенную гарантию.

Читайте также:
Оцинкованные винтовые сваи Оцинкованные винтовые сваи - максимальная защита от коррозии
металл в грунте О долговечности металла в грунте
530502574.jpg Что такое свайно-винтовой фундамент 
razmery-vintovyh-svay-1 Основные типоразмеры винтовых свай