Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
 +7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Ваш город:
Сваи / Статьи / Возводим фундамент весной!

Возводим фундамент весной!

« Назад

19.02.2014 04:24

Возводим фундамент весной!

Зима и весна считаются самыми неблагоприятными периодами для строительства. Зимой холодно, а весной снег начинает таять, создавая определенные неудобства для постройки, скажем, дома. В одной из статей мы уже говорили о том, что строительство зимой весьма сложное занятие, если только не использовать в качестве фундамента винтовые сваи. То же самое касается  строительства в весеннее время года.

Почему именно винтовые сваи?

Все очень просто!

Во-первых,  фундамент на винтовых сваях – это фундамент не на один десяток лет. Он прекрасно ведет себя на  сложных типах грунта. Кроме этого, сваи обрабатываются специальным защитным покрытием, поэтому коррозия им не грозит.

Во-вторых, нет необходимости проводить земляные работы, а также не нужно рыть траншеи и котлованы.

В - третьих, монтаж свайно-винтового фундамента можно осуществить за 1-2 дня  и не используя при этом множества разнообразной строительной техники, а процесс установки практически бесшумен.  Кроме этого, транспортировка свай достаточно проста и легка.

В-четвертых, учитывая все вышеперечисленные пункты можно с уверенностью сказать, что такой фундамент – это экономически выгодно.

В противовес винтовым сваям рассмотрим другие виды фундаментов, к примеру, ленточный или столбчатый.  С подобными видами нужно постоянно будет следить за уровнем грунтовых вод и по необходимости откачивать их. Все это дело осуществляется при помощи насосов, а это стоит денег. Т.к. это весеннее время года, на строительном участке будет немало луж и грязи, следовательно, транспортировка необходимых материалов требует дополнительных затрат. А сколько крупногабаритной техники потребуется, чтобы осуществить строительство? Также нужно учитывать перепады температур, в особенности при работе с бетоном. Но даже, если соблюсти все правила, не факт, что фундамент спустя время не просядет, что приведет к деформации здания.

Сравнительная характеристика довольно наглядно  показывает, что свайно-винтовой фундамент обладает немалым количеством достоинств и явно выигрывает на фоне ленточного или столбчатого.