Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


Наши контакты
 +7 (495) 276-03-07
 8-800-550-27-67
(бесплатно по всей России)

info@zavod-svai.ru

Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент 21 века.
Пройдите три простых
шага до вашего нового
фундамента:
Ваш город:
Сваи / Статьи / Забор на винтовых сваях

Забор на винтовых сваях

« Назад

19.08.2014 01:43

Надежность любого ограждения зависит от прочного фундамента, а более качественным вариантом является забор на винтовых сваях. Монтаж такого типа забора — не самый сложный вариант, однако при его возведении необходимо быть предельно внимательным, так как если допустить хоть малейшую оплошность, то в дальнейшем будет немало хлопот.

Забор, построенный на винтовых сваях, является более экономичным и удобным для средних слоев населения. Его легко монтировать, а главное, он может прослужить долгую службу.

Для строительства этого типа винтовых фундаментов используется различный материал:

  • дерево;
  • профнастил;
  • профлист;
  • металлический штакетник;
  • евроштакетник.

Чаще всего используют профлист, так как его проще устанавливать, он имеет приличный внешний вид, который вписывается в любой ландшафт, и по сравнению с другими материалами — экономичный.

Прежде чем начать строительство ограждения, необходимо произвести разметку местности. Она необходима потому, что ландшафт не всегда ровный, а от правильности монтажа забора на винтовых сваях будет зависеть его дальнейшая эксплуатация.

Первое, что нужно сделать, — это определить места установки столбов забора, его углы, а также место расположения ворот и калитки. Для ориентира лучше вбить колышки, на которые впоследствии натягивается шпагат, необходимый для визуального местоположения забора. Следующим этапом будет проведение разметки для винтовых свай.

Винтовые сваи обычно устанавливают на расстоянии 2–3 метров, а вообще, расстояние берется в зависимости от вида и модели ограждения.

Забор на винтовых сваях из профлиста

Установка винтовых свай

Если длина забора достаточно большая, то рекомендуется устанавливать заводские сваи. Желательно, чтобы установка свай производилась на одной глубине на 1/3 ниже промерзания грунта.

Для монтажа несущих свайных столбов можно использовать натянутый шпагат. Столбы устанавливаются ровно по вертикали и фиксируются сваркой. При строительстве многих объектов сваи сначала устанавливают на нужной глубине в землю, а уже потом обрезают до нужной высоты. Такой метод установки дает возможность обрезать сваи одной высотой.

Крепление профлиста

Применение профлиста — это оптимальный вариант устройства быстрого ограждения. Профлист необходимо так же, как и фундамент, монтировать с большой аккуратностью, так как небрежно смонтированный профнастил приведет к нарушению эстетичного вида забора и не только.

Прежде чем вырезать листы нужного размера, необходимо замерить место расположения крепления сверху и снизу по отношению к винтовым сваям. После необходимо перенести точки отметки на другие конструкции свайных столбов, применяя мел и закрепленный линейный уровень. Прежде чем крепить сам профнастил, с внутренней стороны несущих столбов привариваются лаги. Профлист крепится к несущим столбам саморезами.

Кроме прочности и долговечности винтовые сваи обладают и другими преимуществами:

  • монтаж конструкций производится в любое время года;
  • минимальная затрата времени при строительстве ( около 3-х дней );
  • сваи винтовые устанавливаются в любой вид грунта, кроме скальных местностей;
  • при возведении свайного фундамента на ровных поверхностях не производятся земляные работы;
  • если ограждение временное, есть возможность повторно использовать винтовые сваи;
  • сваи подобного рода поддаются ремонту;
  • возведение ограждения с использованием винтовых свай — оптимальный вариант соотношения цены и качества.

Из всего этого делаем вывод, что ограждение на винтовых сваях является самым экономичным, рентабельным и оптимальным вариантом на сегодняшний день. Его быстрый монтаж и демонтаж представляет возможным использовать этот вид забора как для долговечного ограждения загородных домов и коттеджей, так и для временного забора на строительных площадках.