« Назад 28.05.2014 00:42 Баня практически ничем не отличается от других построек, поэтому и фундамент для нее выбирают исходя из тех же принципов, что и при устройстве фундамента под дом. Особое внимание следует уделить типу грунта. Наибольшей популярностью пользуется ленточный фундамент, но при наличии грунтовых вод он не подходит. Определившись с типом почвы для строительства, следует задуматься о таком моменте, как стоимость фундамента бани. Его устройство – сугубо индивидуальная работа, поэтому единой цены на строительство как таковой не существует. В зависимости от особенностей фундамента, цена может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Стоимость основания для бани зависит от следующих факторов:
Обратившись к сотрудникам нашей компании, Вы получите полную информацию о том, сколько стоит фундамент, и сможете задать другие интересующие вас вопросы. Стандартный монтаж фундамента: Этапы1. Этап подготовки. Необходимо определить нужное количество опор, тип наконечника (c литыми или сварным) и их размеры (диаметр и длина). Количество свай под баню рассчитывается в зависимости от массивности строения, его площади и почвы, на которой будет производиться установка. Как правило, опоры устанавливаются на чаще трех метров. Выбор свай под фундамент (с литым наконечником или сварным, 108 или 133 диаметром) находится в зависимости от особенностей почвы, а именно: ее изменения в дождливые периоды, от глубины промерзания и уровня грунтовых вод. 2. Разметка свайного поля и ввинчивание свай. На участке помечаются места ввинчивания. Обычно, сначала закручиваются сваи по углам, после находящиеся по периметру. Внутренние монтируются в последнюю очередь. Опоры можно устанавливать, как вручную, так и с помощью строительной техники. Ручное монтаж винтового основания по качеству порой даже лучше, чем механический. Один человек не может справиться с такой работой. Качественно возвести фундамент могут три человека. Если на участке твердый грунт, то минимально нужно 4-5 рабочих. Обязательным условием контролировать уровень наклона сваи с помощью уровня. Наклон не должен превышать двух градусов. 3. Бетонирование основания под баню. После установки опор необходимо в каждую сваю засыпать пескоцементный раствор (в жидком или сухом виде). Тем самым, мы вытесним весь кислород, что исключает коррозию внутри самой опоры. 4. Фундамент для бани и его обвязка. При высоте свай выше 60 см, как правило, выполняется их обвязка. Для этого используют брус, швеллер или двутавровые балки. Монтаж свайно-винтового основания под баню несложный процесс, но требует большой точности и технологической подкованности. Стоимость расходных материалов и работ, при монтаже такого основания, на порядок меньше, чем затраты на ленточный или плиточный виды. Фундамент вашего проекта – наша задача!Мы специализируемся на производстве материалов для строительства фундаментов. Реализуем по доступным ценам винтовые сваи высокого качества, которые как нельзя лучше подходят для устройства основания бани, дома и любых других построек. Подобный тип основания обладает массой преимуществ:
Если у вас нет опыта монтажа фундамента на винтовых сваях, Вы можете обратиться за помощью к нам. Бригада опытных, профессиональных строителей в кратчайшие сроки выполнит все необходимые работы, а Вы обязательно останетесь довольны результатом. Также наши сотрудники произведут все необходимые расчеты. Возведите фундамент под баню уже завтра. Звоните сегодня! |