Винтовые сваи - ЗСК
Свайно винтовой фундамент
Фундамент на винтовых сваях
Забор на винтовых сваях
Причал на сваях
Винтовые сваи оптом
Изготовление свай
Производство винтовых свай


+7 (495) 481-22-52
8-800-550-27-67

info@zavod-svai.ru   

Ежедневно с 9:00 до 18:00

   

 

Экологичный,
надежный и
недорогой
фундамент21 века.
Ваш город:
Сваи Статьи Виды винтовых свай

Виды винтовых свай

« Назад

20.10.2020 14:13

vidy-vintovyh-svai Винтовые сваи предназначаются для создания прочного и надежного основания различных зданий и сооружений. Их применение существенно сокращает сроки возведения фундамента. Дело в том, что установка свай не требует проведения масштабных подготовительных работ, связанных с обустройством подъездных путей и рытьем котлована. Именно поэтому такой фундамент позволяет не только уменьшить расходы на строительство, но и сохранить уникальный ландшафт участка, так как установка винтовых свай проводится без использования крупной спецтехники.

Особенности конструкции винтовых свай:

  • в основе сваи находится стальная труба с приваренной или отлитой лопастью, которая легко завинчивается практически в любой тип грунта;
  • особое расположение лопасти обеспечивает равномерное распределение любой нагрузки по всей площади винтовой сваи;
  • лопасти сваи создаются из особых материалов, способных легко разрушать препятствия на своем пути, не деформируясь при этом.

Все вышеперечисленные особенности способствовали быстрому росту популярности винтовых свай у строительных организаций и индивидуальных застройщиков, которые занимаются постройкой малоэтажных домов.

Винтовые сваи и сфера их применения

Чаще всего сваи применяются для быстрого возведения фундаментов жилых домов, хозяйственных построек, заборов и объектов промышленного назначения. Помимо этого, сваи могут применяться при строительстве следующих объектов:

  • веранд или террас, которые пристраиваются к жилому дому;
  • садовых беседок и гаражей для личного автотранспорта;
  • складских помещений и ангаров для хранения товаров и продукции;
  • опор для наружного освещения и установки рекламных щитов;
  • теплиц и парников для выращивания сельскохозяйственных культур.

Сфера применения данного фундамента напрямую зависит от несущей способности, диаметра и конкретного типа винтовой сваи.

Основные типы винтовых свай

На сегодняшний день существует два основных вида винтовых свай:

  • сваи с литыми лопастями;
  • сваи со сварными лопастями.

Рассмотрим более подробно эти виды винтовых опор.

Сваи с литыми лопастями

svai-s-litym-nakonechnikom Сваи с литыми лопастями лучше всего подходят для возведения наиболее ответственных объектов. Связано это с тем, что такие сваи создаются по технологии прямого литья. В результате достигается идеальная конфигурация лопасти с максимально точным расположением непосредственно на стволе сваи. При ввинчивании в грунт свая с литой лопастью не разрыхляет грунт, а, наоборот, выполняет его уплотнение. В результате винтовой фундамент получает дополнительную прочность.

Объективные преимущества сваи с литой лопастью:

  • Повышенная надежность. Винтовая свая с литой лопастью не боится крупных корней и камней, находящихся в грунте, на котором устанавливается фундамент. При встрече с ними профиль и лопасть сваи не деформируются, сохраняя свои первоначальные параметры.
  • Точность при установке. Данный вид сваи при ввинчивании в грунт не уклоняется в сторону от запланированной линии фундамента. Благодаря этому сваю с литой лопастью можно лучше выровнять относительно вертикальной плоскости.
  • Длительный срок службы. Современные технологии производства способствуют увеличению стойкости литых лопастей к агрессивному воздействию внешней среды. Поэтому они менее подвержены коррозийным процессам, приводящим к разрушению винтовой опоры.

Единственным недостатком сваи с литой лопастью является достаточно высокая стоимость. Но не стоит забывать, что от прочности и долговечности фундамента напрямую зависит устойчивость всей постройки.

Винтовые сваи со сварными лопастями

vintovye-svai-so-svarnym-nakonechnikom Винтовые сваи со сварными лопастями создаются при помощи резки с применением плазменной технологии. Лопасть приваривается к трубе при помощи сварки. Именно сварные швы являются самым уязвимым элементом конструкции. Они могут с легкостью деформироваться, если в процессе ввинчивания в грунт столкнутся с камнями или твердыми корнями деревьев. Из-за этого данный тип лопасти не рекомендуется использовать при строительстве объекта на каменистых или мерзлых грунтах.

К достоинствам сваи со сварной лопастью можно отнести:

  • Привлекательную стоимость. Эти сваи стоят дешевле, чем литые, так как технология изготовления сварных лопастей не отличается какой-то сложностью. Для их создания не требуется мощной производственной базы, что выгодно влияет на их конечную стоимость.
  • Антикоррозионную защиту. Для защиты лопастей на их поверхность наносится специальное покрытие, противостоящее проникновению влаги внутрь сварных швов. Это существенно повышает стандартный срок эксплуатации данных изделий.
  • Большой выбор видов и модификаций. В настоящее время производители, которые профессионально изготавливают данный тип винтовых опор, предлагают различные модификации. При необходимости они могут в кратчайшие сроки изготовить модель, учитывая при этом особенности грунта.

Главным недостатком сварных лопастей, расположенных на винтовых сваях, является возможность образования микротрещин вдоль сварного шва. Это может привести к тому, что винтовая опора постепенно теряет свою несущую способность.

Отдавая предпочтение тому или иному виду винтовых свай, необходимо обратить внимание на ряд факторов:

  • марку стали, из которой изготовлены винтовые опоры;
  • наличие обработки антикоррозийными средствами;
  • качество сварного шва в местах присоединения лопасти;
  • толщину стенок трубы и самих лопастей.

Кроме того, следует предварительно изучить состав грунта почвы, глубину промерзания почвы, несущую нагрузку и другие не менее важные параметры. Сделав это, можно правильно подобрать винтовые опоры, от которых в дальнейшем будет зависеть прочность и надежность всего основания жилых, коммерческих и промышленных объектов.



 
 
Обратный звонок
Ваше имя:
Телефон или E-mail: *
Комментарий: